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martes, 17 de enero de 2012

Galletas personalizadas

Uno de los dilemas en las bodas es decidir el detalle o regalito que se va a entregar a los invitados como agradecimiento y recuerdo por su asistencia al enlace. Pero que dificil es encontrar algo útil, barato, práctico y que además guste y si ya puede resultar original mejor que mejor.
Hoy os presento una idea muuuuyyyy dulce que seguro que a más de una os va a encantar. Son galletas de mantequilla personalizadas o decoradas. Si teníais pensado otro detalle las podéis utilizar como complemento o también para los más pequeños que vayan a asistir al evento. Quedaréis fenomenal.
Las que os pongo a continuación son de la empresa kukisfiesta.com, y como podeis ver son una auténtica monada.



Aunque os vengan en caja de muchas unidades, una idea muy buena sería seleccionar una o dos unidades por invitado (eso dependera de vosotros) y ponerlas en una bolsita de plastico con un nudo de adorno o algo así. Y si ya sois imaginativos, también ponerles vuestra equiqueta anudada en el lazo con los datos del enlace. Aqui os dejo más ejemplos,

Como veis quedan muy originales y no pasarán inadvertidas. Seguro que a todos vuestros invitados les encantará. Por último os dejo otros ejemplos de think-sweet.com, también muy vistosas. Las primeras con palo simulando a una piruleta y las segundas con mensaje de agradecimiento


 Pero para las más atrevidas, y si disponeis de tiempo, también podeis animaros a hacerlas vosotras mismas. Os dejo la receta extraída de lasdeliciasdelbuenvivir.com:

Ingredientes para la masa
3 tazas de harina (450 gr) (si queda muy pegajosa, le puedes agregar 1/2 taza más, al final)
½ cucharadita de sal (4.7 gr)
1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (225 gr)
1 taza de azúcar (240 gr)
1 huevo 2 cucharaditas de vainilla (10 ml)

Glaceado o Royal Icing , Glacé Real3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar glass cernida (en polvo)
(equivale a 3 1/2 tazas ) ( 440 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)

Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.

Preparación de la masa
1. La masa debe hacerse 1 hora antes de hornear pues debe ir a la nevera por mínimo 1 hora aunque lo ideal es hacerla 1 día antes y dejarlas en la nevera toda la noche.
1. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
2.En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave.
3. Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)
4. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.
5. Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora
6. En este momento puedes encender el horno, a 350 grados (175 C). Coloque la masa en una superficie con harina o colóquela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgadas (para esto sirven los aros que están colocados en el bolillo).
7. Cortar las galletas con unos cortadores
8. Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
9. Deje enfriar las galletas antes de decorar.

Preparación del glaceado

Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto.
Debe tapar con un paño húmedo esta mezcla par a que no se seque. Coloque en la manga de decorar una punta No.2 y delimite la forma de la galleta.


Deje que se seque y luego agregue algunas gotas de agua para ponerlo más fluido y rellenar.

Dejar secar varias horas, dependiendo del clima.Una vez seco el relleno, puede preparar más glaceado para dar los toques finales.
 






1 comentario:

  1. Una forma original y dulce de agradecer a los invitados su asistencia... Además, las opciones son muy diversas: cupcakes, galletas con texto, cake pops simbolizando al novio y la novia... Os dejo unos links, a ver qué os parece:
    http://think-sweet.com/producto.php?pid=631
    http://think-sweet.com/producto.php?pid=583
    http://think-sweet.com/producto.php?pid=392

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